让媒体库支持外链图片插件

发布于 2020-07-24  0 次阅读 本文共571个字


百度未收录

插件简介

使用 WordPress 建站的人可能大都知道,WordPress 媒体库中添加图片都必须本地上传图片,但是有的用户可能希望将图片存储在另一台服务器另一个域名上来节省的空间和流量,与此同时仍然想将这些图片添加进 WordPress 媒体库,以便使用 WordPress 媒体相关的功能和插件——比如特色图片、相册等。

External Media without Import 就是用来满足这个需求的插件。它可以将一个外链图片添加进 WordPress 媒体库中,但只是往 WordPress 数据库里插入一条链接数据,并不会将图片文件传到 WordPress 站点所在的服务器上。当然,一条数据库记录也会占用服务器空间,但比起动辄几十 KB 乃至几个 MB 的图片文件来说,还是微不足道的。

截图预览

下载方式

WordPress 插件商店搜索 External Media without Import 即可

二次修改

最近发现无法上传 jsDelivr 图片,研究发现是这个插件使用的 getimagesize() 函数因为无法验证证书,所以获取不到数据。只在上传 https://cdn.jsdelivr.com/ 的文件才会出现此问题,暂时不知道什么原因,只好在源码上动手让他跳过证书验证了,顺便汉化了下。

下载地址:https://hfzy.lanzous.com/i0ntMfj0sgd


一沙一世界,一花一天堂。君掌盛无边,刹那成永恒。