为了使用户体验更加良好,继续折腾自己的博客!

这里提供了一些样式,可以在文末下载,如需别的样式,使用方法也是一样的。

今天要做的事自定义鼠标样式!需要做的是增加 css 样式!

  • 选择鼠标样式,最好是两个状态,正常和链接,即普通的箭头和小手
  • 将样式的 cur 文件上传至服务器
  • 进入后台→主题→自定义→额外 css
  • 添加以下代码,里面的链接填自己的地址
/** 鼠标样式 开始**/
/** 普通指针样式**/
body {
cursor: url(https://www.gxdzy.top/wp-content/uploads/sbys/arr62.png), default;
}
/** 链接指针样式**/
a:hover{cursor:url(https://www.gxdzy.top/wp-content/uploads/sbys/arr107.png), pointer;}
/** 鼠标样式 结束**/

将代码添加到样式表style.css中,路径要正确,图片放在哪里就写哪里!

不过我将代码放到style.css中时不起效果,不知道是不是wordpress版本的问题还是其它,清空了缓存也不起效果。最后是将代码放到wordpress后台-自定义-额外css中才生效。不同的主题要找到自己对应的自定义css。

效果图就和我的网站一样.

附件 :

 

 


一沙一世界,一花一天堂。君掌盛无边,刹那成永恒。